Sehr geehrte Eltern,

aus gegebenem Anlass möchten wir Sie erneut auf die Allgemeinverfügung der Landesregierung vom 4. August 2020 hinweisen, die besagt, dass das Tragen von Mund-Nasen-Schutz innerhalb von Schulgebäuden oder jedweder schulischer Anlage Pflicht ist.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind eine Maske mitbringt. Sollte dies nicht der Fall sein, wird Ihr Kind nach Hause geschickt, um eine Maske zu holen. Gegebenenfalls müssen Sie Ihr Kind abholen.

Auch nach den Herbstferien wollen wir wieder verlässlich Unterricht stattfinden lassen. Darum bitten wir weiterhin um umsichtiges Verhalten und wünschen allen erholsame Ferien.

Mit freundlichen Grüßen                                      Tessin, 30.09.2020

Sehr geehrte Eltern,

in beiliegender Anlage erhalten Sie Kenntnis über die aktuelle Allgemeinverfügung des Bildungsministeriums zur Eindämmung/Übertragung von COVID-19.

Ich bitte um besondere Beachtung des Punktes 7.

Hier das Wichtigste in Kürze:

1. Sie erhalten demnächst über Ihre Tochter/ Ihren Sohn ein Formular (bestehend aus den Teilen A und B) und ein Blatt mit datenschutzrechtlichen Hinweisen dazu.

2. Das von Ihnen unterschriebene Formular (Teil A und B) wird vor Schulbeginn am ersten Tag nach den Herbstferien (12.10.2020), über Ihr Kind, von einer Lehrkraft eingesammelt.

Schüler, die dieses unterschriebene Formular nicht beibringen, erhalten ein sofortiges Betretungsverbot für das Schulgelände/die Schulgebäude.

Sie werden in diesem Fall telefonisch von uns aufgefordert, Ihre Tochter/Ihren Sohn umgehend abzuholen.

Ziolkowski                                                                                Tessin, d. 17.09.2020

Allgemeinverfügung 15.09.2020.pdf

Sehr geehrte Eltern,

anbei eine Information zur Teilnahme an einer Corona-Testungsreihe mit wissenschaftlicher Begleitung der Uni Rostock.

Ziolkowski                                                                     Tessin, d. 9.9.2020

HS_Kohortentestung_HRO.pdf

Sehr geehrte Eltern,

die Stadt Tessin hat aus organisatorischen Gründen die durchgehende telefonische Erreichbarkeit  der beiden Schulsekretariate ab Montag, d. 31.08.2020, wie folgt festgelegt.

GS-Teil        7.00 Uhr - 8.30 Uhr (sonst auch über den Anrufbeantworter)

RegS-Teil   ab 9.00 Uhr

Sollten Sie außerhalb dieser Zeiten Fragen, Anmerkungen, kurzfristig zu klärende Probleme haben, wenden Sie sich bitte an das Schulamt der Stadt (78138).

Ziolkowski                                                                                         Tessin, d. 27.08.2020

Sehr geehrte Eltern,

nach Rücksprache mit dem Schulträger bleibt das Zeitfenster für die Essengeldkassierung wie gehabt (Montag, Dienstag in den großen Pausen).

Der Plan für die Esseneinnahmeorte (Volkspark, Sportlerheim) bleibt bestehen.

Bei Nachfragen wenden Sie sich bitte an das Schulamt der Stadt (Tel.: 78138).

Ziolkowski                                                                                          Tessin, d .26.08.2020

Schulleiter

Achtung! Der Plan enthält Änderungen.                                     Tessin, d. 18.09.2020

Ziolkowski

Standort für Schulessen 18.09.2020.pdf

Sehr geehrte Eltern,

anbei gebe ich Ihnen ein Info-Blatt des Bildungsministeriums zu Covid-19, und eine Handlungsempfehlung zur Kenntnis.

Ziolkowski                                                                                    Tessin, d.20.08.2020

HS_InfoBlatt_Eltern.pdf
NEU_Handlungsempfehlungen_KiTa_Schule.pd

Sehr geehrte Eltern,

ich gebe Ihnen auszugsweise die Verfügung der Landesregierung vom 4.8.2020 zur Kenntnis:

Maskenpflicht vom_4.8.2020.pdf

Sehr geehrte  Eltern,

für Reiserückkehrende aus Corona-Risikogebieten gelten die Regelungen der am 30. Juli 2020 in Mecklenburg-Vorpommern neu in Kraft getretenen SARS-CoV-2- Quarantäneverordnung. Hier heißt es: „Personen, die auf dem Land-, See- oder Luftweg aus dem Ausland nach Mecklenburg-Vorpommern einreisen und sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor Einreise in einem Risikogebiet (…) aufgehalten haben, sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise auf direktem Weg in die eigene Häuslichkeit oder eine andere geeignete Unterkunft zu begeben und sich für einen Zeitraum für 14 Tagen nach ihrer Einreise ständig dort abzusondern“. Diese Personen haben die Möglichkeit, die 14-tägige Quarantäne nach zwei negativen Testergebnissen auf das Corona-Virus durch die zuständige Gesundheitsbehörde zu einem früheren Zeitpunkt beenden zu lassen. Zwischen beiden Tests müssen etwa 5 bis 7 Tage liegen.

Eine aktuelle Übersicht über internationale Risikogebiete gemäß RKI finden Sie unter: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.ht ml.

Sie erhalten Montag ein Formular zur Gesundheitsbestätigung Ihrer Kinder. Ich bitte Sie, dieses Formular auszufüllen,  zu unterschreiben, und am Dienstag über den Schüler zurückzusenden.

Wird eine Person (Lehrkraft, Beschäftigte, Schülerin oder Schüler) in Quarantäne gesetzt, hat sich die oder der Betroffene unverzüglich bei der Schulleitung zu melden. Diese klärt dann die weiteren Maßnahmen mit dem für die Einrichtung zuständigen Gesundheitsamt.

Ziolkowski                                                                                              Tessin, d.31.07.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Der Hygieneplan Corona macht es notwendig, 3 Schulhofareale vorzuhalten.

Pausenhof 1 (Fahrradhof) - Kl. 7/8 (Zuweg über den Fahrradhof)

Pausenhof 2 (vor der Sporthalle)             - Kl. 9/10 (Zuweg über den Fahrradhof)

Pausenhof 3 (Basketballfeld Sportpl.) - Kl. 5/6 (Zuweg über den Sportplatz!!)

Der ehemalige Zuweg neben Bl. I ist die neue Baustraße und für Schüler gesperrt.

Die Schüler, die mit dem Fahrrad kommen stellen diese, wie gewohnt, in die Fahrradständer.

Ziolkowski                                                                                     Tessin, d. 11.08.2020

Elternbrief Hygieneverhaltensregeln.docx